1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

штрихи к портрету власти и российской действительности

Тема в разделе 'Политика, экономика, общество', создана пользователем Михаил1982, 01.10.2015.

  1. Оффлайн

    ввс555 Студент

    На форуме с:
    06.04.2016
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    12
    Род занятий:
    гл.предиктор
    партия "войны" взяла вверх над партией "мира" в кремле, готовимся к войне.... ну хотя бы таких:by:.... ещё ударик и правительство Митьки в отставке
  2. Оффлайн

    Михаил1982 Студент

    На форуме с:
    11.08.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Депутат Госдумы от «Единой России» и лидер радикально-патриотического движения НОД («Национально-освободительное движение») Евгений Федоров предлагает запретить участвовать в выборах гражданам, на которых заводились уголовные дела по экстремистским статьям, но которым удалось избежать наказания. Как сообщает Russia Today, также предлагается запретить участие в выборах организаторам массовых беспорядков, которые так и не были привлечены к ответственности.
    По мнению депутата, такие нормы позволят не допустить к участию в выборах политических экстремистов, которые уже продемонстрировали своё пренебрежение к закону и Конституции. «Мы уже давно обсуждаем различные меры по купированию околомайданных угроз. Совершенствование законодательства в этом направлении я считаю одной из приоритетных задач, тем более в свете предстоящих выборов. Известно, что именно выборы становятся точкой запуска «цветных революций». Посмотрите, кого сейчас выдвигают в кандидаты? Многие из этих оппозиционеров стояли за массовыми беспорядками, организованными после думских выборов в 2011 году. То, что они не попали по различным причинам на скамью подсудимых, не должно давать им право на продолжение своей антигосударственной деятельности», — пояснил Фёдоров.
    Инициатива Федорова вполне может быть связана с тем, что на прошлой неделе Верховный суд РФ отменил приговор и направил на новое рассмотрение уголовное дело оппозиционера Алексея Навального о хищении средств компании «Кировлес». Когда Навальный обращался в суд с просьбой о пересмотре дела, его адвокаты прямо заявляли о том, что пересмотр дела в пользу их подзащитного позволит последнему участвовать в президентских выборах 2018 года. В противном случае из-за своей судимости Навальный сможет воспользоваться своим пассивным избирательным правом не ранее 2033 года.
    Движение НОД, возглавляемое Федоровым, само неоднократно просили проверить на предмет экстремизма. С таким требованием, в частности, выступал член федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Провести проверку движения Митрохин требовал после акции НОД, прошедшей в конце апреля. Тогда активисты движения облили зеленкой финалистов школьного конкурса сочинений, организованного обществом «Мемориал». Агрессивные действия участников НОД были осуждены не только организациями либерального спектра, но и официальным Кремлем, где посчитали, что подобные выступления под прикрытием патриотических лозунгов и символов вроде георгиевской ленты на самом деле их дискредитируют.
    Ссылка: https://www.znak.com/2016-11-21/lid...vozmozhnym_ekstremistam_uchastvovat_v_vyborah
  3. Оффлайн

    Михаил1982 Студент

    На форуме с:
    11.08.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Глава «Роснефти» победил газету «Ведомости»: представители корпорации через суд заставили издание удалить с сайта статью про особняк Сечина в Барвихе и уничтожить отстатки тиража с публикацией.
    Статья «Ведомости» обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе» сегодня была удалена с сайта газеты с примечанием: «Признана нарушающей право Игоря Сечина на неприкосновенность частной жизни». Также суд обязал ответчиков уничтожить остатки тиража от 20 июля 2016 года.
    В статье, которая выходила также под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе», рассказывалось о строящемся доме главы «Роснефти» возле санатория «Барвиха» по Рублевскому шоссе. Стоимость земельного участка площадью в три гектара издание оценило в 60 миллионов долларов.
    Представители Сечина обратились в суд, настаивая, что журналисты издания «цинично вынесли на обсуждение информацию о сокровенных аспектах частной жизни... ради праздного интереса публики», сообщает Lenta.ru. Представители «Ведомостей» возражали, что все сведения были взяты из открытых источников и представляют общественный интерес. В итоге Останкинский суд Москвы 16 сентября удовлетворил иск Сечина. 18 ноября Мосгорсуд признал законным решение суда об удалении статьи «Ведомостей» о доме главы «Роснефти». В ответ на постановление пользователи Фейсбука запустили акцию по распространению материала в социальной сети. А Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального снял дом с воздуха и опубликовал соответствующее видео. Еще до заседания суда издатель проекта «Медуза» Илья Красильщик опубликовал призыв распространить через соцсети полный текст расследования и предложил для акции хэштег #stopsechin.
    Ссылка: https://newdaynews.ru/economy/586395.html
  4. Оффлайн

    Михаил1982 Студент

    На форуме с:
    11.08.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Правительство России предпринимает отчаянные и парадоксальные попытки воевать с бедностью, отнимая деньги у бедных же. 5 декабря премьер-министр страны Дмитрий Медведев снизил прожиточный минимум в России. Черта бедности опустилась, а значит, формально количество бедных уменьшилось. А вслед за этим уменьшилось количество пособий и льгот.
    И вот теперь Министерство финансов предложило очередную «гениальную» меру: снизить темпы роста зарплат врачам. Вместо обещанных 10,6% зарплаты медиков вырастут в 2017 году только на 5,4%. И, что самое ужасное, профильный комитет Государственной думы по бюджету и налогам, состоящий в подавляющем большинстве из единороссов, это поддержал. Я не знаю, знают ли они вообще о понятии «совесть». Но о том, как прожить на зарплату медсестры точно не знают. Как говорится, у нас в государстве плохо с совестью, потому что без совести хорошо.
    Ссылка: http://msk.kprf.ru/2016/12/06/19883/
  5. Оффлайн

    Михаил1982 Студент

    На форуме с:
    11.08.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Российские власти занялись разработкой специальной программы по стимулированию пенсионеров к туристическим поездкам внутри России, рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.
    Речь может идти о льготных пакетных турах, в том числе на оздоровительные курорты. Пожилые россияне могли бы ездить по стране в так называемый «низкий» сезон, когда загрузка транспорта и гостиниц намного ниже. В России этот период в силу климатических условий продолжителен.
    «Эта тема прорабатывается с участниками рынка, ведущими авиа- и железнодорожными перевозчиками, органами власти, а также общественными организациями», — написал Сафонов в колонке для «Известий».
    По его словам, чиновники надеются сделать доступными для пенсионеров все составляющие туризма: транспортировку, проживание, лечение — в случае с санаториями, а также питание, экскурсии и другие элементы.
    «Наиболее перспективным представляется введение скидок в «низкий» сезон на направлениях, где развит оздоровительный отдых. Это Центральная Россия, Крым, Краснодарский край, Северный Кавказ, Алтайский край, Ставропольский край, Республика Татарстан», — отметил глава Ростуризма.
    Ссылка: http://izvestia.ru/news/650268
  6. Оффлайн

    Михаил1982 Студент

    На форуме с:
    11.08.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Время от времени в статьях о политике упоминается термин «общественный договор», который подразумевает, что между властью и обществом заключён некий негласный пакт по типу муссолиниевского «Жри и молчи». То есть, с этим термином предлагается принять идею, что власть обеспечивает населению возможность жить, а каким способом она это делает, население не должно интересовать. Ему следует соглашаться со всем, ограничивая свой кругозор ближайшими личными интересами.
    На мой взгляд, идея общественного договора ложна (или лжива) и вредна. Во-первых, государство даже в принципе не обеспечивает население – это делает само население. И оно же обеспечивает существование государства. То есть, зависимость на самом деле обратная. Во-вторых, наше нынешнее государство уж точно ничего никому не обеспечивает – наоборот, оно всё больше сужает круг возможностей выживания.
    Наконец, власть ведёт себя так именно потому, что общество этим не интересуется, «жрёт и молчит», и позволяет себя грабить. И власти важно, чтобы население продолжало в том же духе, поскольку это обеспечивает ей безнаказанность. Отсюда и растут ноги идеи «общественного договора». Пока люди его соблюдают – всё в порядке.
    В действительности никакого такого договора не существует. Существует Конституция Российской Федерации. Государство должно работать в соответствие с ней, и выполнять то, что там написано. Ведь, что такое Конституция?
    Ещё с советских времён существует широко известное определение Конституции как основного закона. Однако на самом деле это не определение, а псевдоопределение, задача которого – не объяснить, а дать ложное как бы объяснение, снимающее этот вопрос, не проясняя смысла слова «Конституция».
    В самом деле, что значит «основной закон»? Что это объясняет? Законов существует множество – чем «основной закон» отличается от остальных? Почему, например, весь 19 век люди боролись и требовали принятия Конституции? Им что, мало было уже существующих законов, чтобы требовать ещё один? Неужели нельзя было обойтись без него? Прямо, какая-то загадочная блажь подданных.
    Примерно так население к ней и относится: какая-то невнятная бумага. Бесполезная филькина грамота. Зачем она нужна? «Толку-то от неё?»
    То есть, в повседневной жизни людей, по их представлению, этот документ ничего не значит. Он откуда-то из «высоких сфер»: что-то там про устройство государства, про права и свободы, и прочая «чепуха» – к которой, конечно же, нужно стремиться по мере возможности, но пока таких возможностей нет, можно жить и так, без Конституции. А с вопросами государственного устройства и прочими тонкостями пусть разбираются законодатели и разные другие специальные люди. Они как раз для этого там, «наверху», и сидят.
    И всё бы ничего, но подозрительно выглядит то, как правящий слой упорно, снова и снова, возвращается к теме Конституции. Нам-то вроде бы всё равно – а им нет. Ну и чего им неймётся? Всё хотят что-то исправить, добавить, заменить. Вот почему их от неё так корёжит – как чёрта от иконы? Жили бы себе спокойно, как мы, но нет: «Им бы Конституцию – взять, и отменить». Почему?
    А потому! Ну, понятно же, что им что-то мешает. Надо понять, что именно.
    Самая суть Конституции заключается в том, что она – перечень обязанностей государства перед гражданами страны. Всё, что там написано – это закон для государства, который не подлежит обсуждению, а подлежит исполнению. И достаточно просто пробежаться глазами по её тексту, чтобы убедиться в том, что государство свои обязанности не исполняет.
    Всем понятно, что если человек не исполняет обязанности, установленные законом, то он нарушает закон и поэтому называется преступником. Точно так же и неисполнение Конституции является преступлением, а не исполняющее её государство – преступником. А если точней, то преступно не государство (поскольку это неодушевленная система управления жизнью общества), а те, кто использует государство в своих целях.
    Естественно, с точки зрения права речь может идти только об индивидуальной вине, а не коллективной, но на практике всё равно получается коллективная, поскольку правящий слой внутри себя всех выравнивает, требуя от всех противозаконных действий. Кто не такой, тот туда не попадёт, а если попадёт, станет таким же. Или будет изгнан.
    Конституция заставляет их служить обществу, стране. А они не хотят этого – они хотят служить только себе. Но по Конституции это преступление и превышение полномочий, и за это грозит наказание. А они хотят безнаказанности. Они, конечно, плюют на Конституцию – не исполняют её требований, но всё же понимают, что совершают преступление, и им от этого некомфортно. Они хотят быть чистыми перед законом (а особенно перед международным сообществом, которое не любит нарушителей законов), но не могут. Вот от этого их и корёжит.
    Ссылка: https://urfo.org/chel/588293.html
  7. Оффлайн

    Михаил1982 Студент

    На форуме с:
    11.08.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Володин допустил сокращение Россией финансирования Совета Европы
    Председатель Думы Вячеслав Володин на встрече парламентской делегации с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом заявил, что Россия может сократить финансирование Совета Европы. Об этом РБК рассказал депутат Мельников и подтвердил источник в Думе.
    По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече думской делегации с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.
    «[Председатель Думы Вячеслав] Володин заявил Аграмунту, что существует тема возможности ограничения платежного взноса в Совет Европы», — сказал он. По словам Мельникова, это связано с тем, что Россия уже год не работает в одном из ключевых органов Совета Европы — ПАСЕ.
    Источник в Госдуме подтвердил РБК, что российские власти обсуждают вопрос сокращения финансирования Совета Европы.
    В начале прошлого года занимавший тогда пост председателя Госдумы Сергей Нарышкин также заявлял, что в феврале 2016 года Россия перечислит Совету Европы только треть положенной суммы взносов. Дискуссия о целесообразности выплаты всего взноса продолжалась в первой половине года. Однако, как сообщил РБК в ноябре прошлого года представитель Совета Европы, Россия полностью выплатила взнос и сделала это до 30 июня 2016 года, как и было положено по регламенту. Нарышкин оценивал размер взноса в €32 млн, такая же сумма указана в российском разделе на сайте Совета Европы.
    В декабре прошлого года правительство России сообщило, что сохранение за Россией статуса главного плательщика обеспечивает условия для продвижения российской позиции в Совете Европы. Об этом говорилось в проекте заключения кабинета министров, подготовленного при участии МИДа и Минфина.
    Ссылка: http://www.rbc.ru/politics/12/01/2017/5877a86e9a794777bd85ae58
  8. Оффлайн

    Михаил1982 Студент

    На форуме с:
    11.08.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Доходы России от экспорта нефти и газа за 11 месяцев 2016 года уменьшились на 25,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
    В ведомстве отметили, что топливно-энергетические товары традиционно составили основу российского экспорта в страны дальнего зарубежья – их удельный вес в структуре поставок составил 62,3% (в январе-ноябре 2015 года – 67,5%).
    «По сравнению с январем-ноябрем 2015 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров снизился на 25,5%, а физический – возрос на 2,7%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта газа природного на 13,5%, угля каменного – на 8,7%, нефти сырой – на 7,1%. При этом снизились объемы поставок нефтепродуктов – на 10,9%, в том числе топлив жидких – на 18,7%, дизельного топлива – на 7,7%», – говорится в сообщении ФТС.
    Доходы России от экспорта газа за 11 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го упали на 27,3% меньше до $27,9 млрд. В физическом выражении было экспортировано 178 млрд кубометров газа (рост на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), в том числе в страны дальнего зарубежья – 148 млрд кубометров (рост на 13,5%), в страны СНГ – 30 млрд (снижение на 18,5%).
    Что качается нефти, то Россия экспортировала «черного золота» 233,2 млн тонн на общую сумму в $66,3 млрд.
    Ссылка: https://newdaynews.ru/moskow/591043.html

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)