1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

Диагностика и борьба с коронавирусом в России стала ещё эффективнее

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Галь Гадот, 26.03.2020.

  1. Оффлайн

    Галь Гадот Абитуриент

    На форуме с:
    24.10.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    [IMG]
    В мире пока не существует вакцины от коронавирусной инфекции, однако лучшие умы всей планеты озадачены ее разработкой. Наша страна традиционно занимает одно из лидирующих мест в этой отрасли и уже добилась серьезных успехов на поприще борьбы с COVID-2019 и его диагностики.

    Томские учёные предложили новый способ профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Они сумели доказать, что растение красильная вайда способно эффективно противодействовать различным инфекциям, в том числе и коронавирусной. Ранее препараты на основе этого растения применялись для лечения птичьего гриппа в КНР.

    Сотрудники ГНЦ «Вектор» уже провели испытания, доказав эффективность воздействия компонентов вайды на мышах. Так, более 50% грызунов, зараженных птичьим гриппом, выжили при применении вайды. Стоит отметить, что препараты на растительной основе отличаются низким показателем токсичности и практически не имеют побочных эффектов. Этот показатель очень важен для людей с низким иммунитетом и непереносимостью к различным действующим веществам.

    Стоит отметить и разработку компании PM&HM – специальный ингалятор для комплексного лечения заболеваний органов дыхания. Например, острой пневмонии, вызванной коронавирусом. Новое изобретение по-настоящему уникально – оно подаёт лекарственный препарат только во время вдоха пациента. Это позволяет аэрозолю пройти напрямую в лёгкие, не оседая в дыхательных путях.

    Ингалятор способен работать в связке с различными лекарственными средствами, в том числе и теми, что применяются для лечения COVID-2019. Новое устройство уже проходит клинические испытания, чтобы получить государственную регистрацию.
    Российские учёные активно работают над усовершенствованием существующих тест-систем, чтобы более оперативно и точно определять присутствие у пациента коронавируса. Более того, сейчас они разрабатывают «полевой вариант» диагностики. Это позволит проводить исследование даже в условиях изоляции или карантина.
    Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова 23 марта анонсировала появление трех новых тест-систем. Также она сообщила, что сотрудники ее агентства ведут разработку вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что она может появиться уже к началу лета.

    Среди профилактических средств инфекционных заболеваний стоит отметить новый антисептик, разработанный Центром прогрессивных материалов и аддитивных технологий (ПМиАТ) Кабардино-Балкарского государственного университета. Ученые утверждают, что новый полимер, использованный в этом средстве, способен на 100% защитить от коронавируса. Для его создания использовали запатентованную уникальную технологию. Обработка поверхностей полимерным антисептиком фактически исключает вероятность «подхватить» инфекцию.

    В нашей стране не прекращается исследовательская работа, направленная на борьбу с новым заболеванием. Несмотря на то, что коронавирус не представляет опасности для человечества в целом, разработка вакцины от этой инфекции стала приоритетом для лучших умов нашей страны, да и всего мира. Как видим, процесс движется довольно быстро.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)