1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

Иди кушай свою мацу

Тема в разделе 'Своя колея', создана пользователем КобзарЪ, 28.07.2014.

  1. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    50.825
    Симпатии:
    38.491
    Баллы:
    41
    Конечно. У меня есть приятель, который и пиццу ест ножом и вилкой. :af:
    Оскалозубов и КобзарЪ нравится это.
  2. Оффлайн

    Nour Главный Резидент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    23.748
    Симпатии:
    15.219
    Баллы:
    41
    Самый вкусный хумус в своей жизни я ел в одном хорошем персидском ресторане, где готовили просто абалденно.
    К сожалению, он закрылся несколько лет назад, не выдержав изменения состава жителей того района.
    Там открылся хороший китайский ресторан, где хумус не подают.
    В других не менее хороших ресторанах, даже специализирующихся по хумусу - не встречал такой вкуснятины.
    КобзарЪ нравится это.
  3. Оффлайн

    Luna Студент

    На форуме с:
    24.04.2014
    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.722
    Баллы:
    41
    Форшмак.

    Видела и пробовала много вариантов этого блюда. Но я ленивище, поэтому все упрощаю) Никаких яблок и уксуса не добавляю, но если любите кислинку - можно.

    Берем 2 селедки. Чистим их от косточек максимально тщательно. Пропускаем через мясорубку. Внимание!!! Кухонный комбайн - осторожно, не разомните в пасту. Отдельно через мелкую мясорубку пропускаем размоченный в воде кусок белого хлеба (грамм 200) и луковицу небольшую.
    Смешиваем эту массу с сельдью и 100 гр. мягкого сливочного масла. Добавляем немного перца. И в холодильник на часок.

    Прикольно с гренками .
    КобзарЪ и Неизвестный нравится это.
  4. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    50.825
    Симпатии:
    38.491
    Баллы:
    41
    Луна, спасибо. Люблю рецепты для ленивых.
    КобзарЪ и Luna нравится это.
  5. Оффлайн

    aleks178 Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    12.519
    Симпатии:
    6.631
    Баллы:
    31
    а ты не пыталась вспомнить молодость, первое свидание.... первый поцелуй....первое..... говорят помогает забыть обиды .... перестать злиться на весь мир ..... попробуй. может и ты чуть счастливей станешь. не все ж радоваться только тем что в киеве мерзнут дети....
  6. Оффлайн

    Luna Студент

    На форуме с:
    24.04.2014
    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.722
    Баллы:
    41
    О, я в этом маэстро))))
    Еще на форуме не освоилась, если есть тема кулинарная для ленивых - мне туда.

    Вот как раз вспомнили старый рецепт болгарского (евреи, сорри))) пирога, оч. ВКУСНО и тесто месить не нужно, быстро - и готово.
    КобзарЪ и Неизвестный нравится это.
  7. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    50.825
    Симпатии:
    38.491
    Баллы:
    41
    Ну, и где рецепт?
  8. Оффлайн

    Luna Студент

    На форуме с:
    24.04.2014
    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.722
    Баллы:
    41
    Я напишу, а потом поищу тему, куда перенести.
    Берем по 1 стакану манки, муки и сахара , добавляем 2 чайные ложки пекарского порошка, щепотку соли и перемешиваем.
    Трем на терке штук 5 кисло - сладких яблок.

    Форму для пирога смазываем маслом. Высыпаем одну треть сухой смеси, выкладываем половину тертых яблок, опять треть смеси, снова половину яблок и остаток смеси.

    В стакане разводим полстакана рафинированного масла половиной стакана воды. И отэтим поливаем равномерно весь будущий пирог. Все. В духовку на 180 град. на часок.
    Рекомендую к яблокам добавить немного корицы, если любите.
    КобзарЪ, Белка, Nour и ещё 1-му нравится это.
  9. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    50.825
    Симпатии:
    38.491
    Баллы:
    41
    Спасибо!
    Но что такое пекарский порошок?
    Белка и Nour нравится это.
  10. Оффлайн

    Luna Студент

    На форуме с:
    24.04.2014
    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.722
    Баллы:
    41
    У нас такое продается.
    Фактически смесь соды и лимонной кислоты 1 к 1.
    КобзарЪ, Белка и Неизвестный нравится это.
  11. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    50.825
    Симпатии:
    38.491
    Баллы:
    41
    Ок, смешаю!
    КобзарЪ и Luna нравится это.
  12. Оффлайн

    Nour Главный Резидент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    23.748
    Симпатии:
    15.219
    Баллы:
    41
    Я стесняюсь расширить тему данной ветки, а то написал бы рецепт как надо приготовить очень вкусного кошерного и одновременно халялного молочного поросенка.
    КобзарЪ нравится это.
  13. Оффлайн

    Luna Студент

    На форуме с:
    24.04.2014
    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.722
    Баллы:
    41
    Давайте расширим ветку новой темой! Вы про поросенка. А я своим хобби - тортами домашними.

    А можно просто - Проверенные рецепты, и все втуда!))) Как?
    Nour нравится это.
  14. Оффлайн

    Чукча Абитуриент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    98.803
    Симпатии:
    30.261
    Баллы:
    41
    Пироги это зло!
    КобзарЪ и Luna нравится это.
  15. Оффлайн

    Luna Студент

    На форуме с:
    24.04.2014
    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.722
    Баллы:
    41
    Лично я -зло при их отсутствии)
    Jenlu, Белка и Nour нравится это.
  16. Оффлайн

    Nour Главный Резидент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    23.748
    Симпатии:
    15.219
    Баллы:
    41
    Домашние торты это слабость Нура.
    Правда, кроме Шарлотты я ничего не готовил никогда.
    Точнее, ассистировал одной поварихе.
    И то дело уже это было давно и я успел забыть как она готовится.
    Так что пишите ваши рецепты.
    А рецепт кошерного и халяльного молочного поросенка довольно прост:
    Сперва надо купить правильный гриль.
    Фарфоровый.
    В разных странах он стоит по разному, но где то в районе 1000-3000 амерских долларов.
    Потом надо купить молочного поросенка.
    Пользуясь интрукцией и рецептом, прилагаемый к фарфоровому грилю, заложить в гриль молочного поросенка.
    Потом пригласить Нура в гости.
    Если он сделает один круг вокруг гриля с готовяшимся там поросенком с бокалом красного вина на руке - то поросенок превращается от действия его волшебного биополя в халялного, а если два круга - то уже в кошерного молочного поросенка.
    Данное действие было многократно испытано и проверено знакомыми Нура.
    Результат просто ошеломляющий.
    Больше никаким другим способом в мире невозможно приготовить такого божественно вкусного халялно-кошерного молочного поросенка.
    КобзарЪ, Белка и Luna нравится это.
  17. Оффлайн

    Luna Студент

    На форуме с:
    24.04.2014
    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.722
    Баллы:
    41
  18. Оффлайн

    Luna Студент

    На форуме с:
    24.04.2014
    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.722
    Баллы:
    41
    Итить!!!!!!)))

    У меня очень близкий друг - замечательный ресторатор. И поросенок молочный у его Михалыча - шедевр! А за три тыс амер. рублей в Украине можно съесть такого поросенка раз 40) ЦЕЛИКОМ!
    КобзарЪ и Nour нравится это.
  19. Оффлайн

    Nour Главный Резидент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    23.748
    Симпатии:
    15.219
    Баллы:
    41
    Не попрут.
    Все уже давно знают что Нуру можно доверять и что он никогда не напишет неправду.
    КобзарЪ, Белка и Luna нравится это.
  20. Оффлайн

    Nour Главный Резидент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    23.748
    Симпатии:
    15.219
    Баллы:
    41
    Да, но это будет молочный поросенок без уникального кошерно-халялного вкуса.
    КобзарЪ, Белка и Luna нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)