1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

И в чем не права Потупчик?/ Неизвестный ЖЖ автор

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Peantr, 22.12.2022.

  1. Оффлайн

    Peantr скептически относящийся ко всему происходящему (с)

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    16.972
    Симпатии:
    12.571
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Пенс
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уже несколько дней весь телеграмм бурлит из-за серии рекламных видео-роликов мотивирующих глубинных россиян записываться добровольцами для участия в СВО. Связующей нитью всех роликов стал незавидный образ потенциального добровольца: не добившийся ничего в жизни мужчина 35-45 лет из глухой провинции; мужчина, нависший своими злободневными проблемами над окружающим его провинциальном алкоголизмом; мужчина, отчаянно выживающий от зарплаты до зарплаты и вынужденный доставать деньги из копилки собственных детей, а того не способный купить старику-отцу даже дешевые сосиски «Красная цена».
    Кропотливо слепленный образ лузера-неудачника, для которого единственной возможностью прокормить себя и семью является поход на войну, зет-патриотам отчего-то пришелся не по нраву. Да настолько, что многие даже заподозрили в этом изощренную диверсию некоего ЦИПСО. Заподозрили и, вооружившись большой лупой, ринулись искать создателей столь бесценного материала. Увы, надежды не оправдались, «следствие» показало, что ролики производились прямиком в подмосковье, снимались в них москвичи, а организатором процесса была Кристина Потупчик. Теперь зет-патриоты исходя густой пеной негодования требуют привлечь причастных к ответственности за «дискредитацию российской армии».
    Но по факту данная серия роликов – редкий случай действительно качественной работы российской пропаганды. Потупчик, исходя из поставленных задач, как раз-таки отработала полученные бабки на все сто. Без всей этой пафосно-замшелой серанины про никому нахуй не нужных старух с советскими флагами, геев на передержке, боевых комаров НАТО и нацистов-наркоманов пожирающих православных детей. Все это говно не интересно никому, кроме вооруженных поварешками толстожопых домохозяек, втыкающих круглые сутки тупыми ебачами в телевизионный сральник. Но эти домохозяйки на войну не пойдут – на них в таких роликах ориентироваться нет никакого смысла. А кто пойдет? Тот, у кого не состоялась личная жизнь. Тот, кто не видит в ней никакого смысла. Тот, для кого это единственный способ заработать хоть что-то.
    Потупчик, в отличие от байкометов с геройскими историями, отработала очень профессионально, прицельным залпом вдарив аккурат по целевой аудитории СВО. Тот факт, что абсолютное большинство воюющих за Россию – это нищие мужчины (часто имеющие проблемы с законом) из глухой провинции в возрасте 35-45 лет – известен решительно всем. Это явственно сочится буквально из каждого исследовательского материала по данной теме (взять те же регулярные сводки с подсчетом погибших из медиазоны: в кого не ткни – сорокалетний мужик из села). Впрочем, и сама власть это прекрасно понимала с самого первого дня войны. Отсюда и ставшая уже легендарной «Белая ЛАДА» за погибшего сына, и оркестр этим летом играющий на день ВМФ песни Сектора Газа (под эту музыку прошла молодость тех, кому сейчас как раз 35-45 лет, преимущественно, аккурат, из неблагополучных слоев населения) и апофеоз всего действа в виде цитаты о том, что "некоторые люди живут или не живут — непонятно, а уходят из жизни от водки или еще от чего-то. А ваш сын жил. И его цель достигнута", оброненной с уст лично Путина. Только ленивый не хаял Путина за эти слова, но по факту он описал реальное положение дел – то ли жил, то ли не жил, один мороженое от синьки бы помер, а так хоть какой-то смысл в его досадном существовании.
    Ни один более-менее вменяемый человек воевать за Россию не хочет, в лучшем случае предпочитая оставаться в роли болельщика на диване. Не последнюю роль в этом играют ужасающие условия содержания российских бойцов на фронте, не выдерживающие никакой критики экипировка с вооружением, но главное – использование солдат мясом через забрасывание на передовую без всякого обучения. Да, в интернете, конечно же, у нас любят писать, мол, это все байки «ЦИПСО», но лишь до тех пор, пока дело не начинает касаться лично каждого. Тогда-то риторика и меняется на «а может не такие уж и байки? Останусь-ка я лучше на диване!».
    Когда под облагораживающим мотивом «защиты бабки с совковым флагом» Россия выгребла из своей провинции всех маргиналов, бурятов, дагов и тувинцев, пришлось выгребать уже всех зеков. Когда и зеков выгребли, пришлось вводить мобилизацию и, обратите внимание, под нее попали все те же 35-45-летние. Причем все нормальные мужики из этой возрастной категории откосили/отсиделись по родственникам (благо, Россия такая страна, что при желании проблем с откашиванием не возникает – хоть где-то коррупция и распиздяйство оказались полезны), а загребли преимущественно все тех же маргиналов. Но и этого не хватило – кадры тают на глазах, а пушки требуют нового мяса. Да брать его уже по сути неоткуда. И тогда уже пропаганда начинает говорить прямым текстом аккурат в лоб – «Братан, ну че ты мнешься все, один мороженое твоя жизнь не удалась, ценности в ней никакой, а так хотя бы заработать сможешь. А если повезет и ты помрешь – компенсацию дети получат, смогут квартиру купить. Это единственный шанс для них хоть как-то встать на ноги, ты подумай там того этого…». Сейчас пропаганда в обход красивых аллегорий напрямую мотивирует тем, что для большинства изначально и было единственной мотивацией (не за «Русский» же мир поехали воевать бесчисленные орды дагов с бурятами, в сам деле).
    США могут мотивировать своих солдат некими ценностями, да хоть американским образом жизни с кока-колой и гамбургерами. А вот в России – нет никаких ценностей, даже сраных гамбургеров в России не придумали, сражаться решительно не за что. Россия не может предложить никакой идеи, никакого образа будущего. Она в свое время не смогла ничего предложить украинцам, в качестве альтернативы западного образа жизни, сегодня точно также не может предложить и русским. Православие, бабка с советским флагом, остоебенившие богатыри с чебурашками – сегодня это никому не интересно, «Русский образ жизни» - это то, что озвучил Путин. Не взирая на пафосные бравады населения о величии и о некоем «особом» пути, в глубине души это понимает практически каждый. Поэтому осталась единственная мотивация – ее и показала в своих роликах Потупчик.
    А то, что зет-каналы так от этого перевозбудились, так простите – правду, особенно горькую, не любит никто. Мартышка, увидевшая свое отражение в зеркале, тоже начинает в него какахами кидаться. Но, коли «рожа крива…» сами знаете чего не следует делать.
    Jenlu нравится это.
  2. Оффлайн

    A.Belvedersky Абитуриент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    20.760
    Симпатии:
    6.343
    Баллы:
    41
    Да, при Сталине была довольно эффективная иделогия марксизма, сейчас вместо неё голенькая спесь на базе мифов о прошлом.

    Пропаганда = это один из хлыстов мобилизации, второй - просто страх ареста, но не работают оба.
    Jenlu и Антон РАКИТИН нравится это.
  3. Оффлайн

    Антон РАКИТИН Абитуриент

    На форуме с:
    07.09.2017
    Сообщения:
    5.769
    Симпатии:
    5.492
    Баллы:
    41


    Ядрёная сильная лексика: аж в нос шибает. Класс !
    Jenlu нравится это.
  4. Оффлайн

    A.Belvedersky Абитуриент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    20.760
    Симпатии:
    6.343
    Баллы:
    41
    Вместо рязанских учений запорожские.
    Jenlu нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)