1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

УКРАИНА 28

Тема в разделе 'Политика, экономика, общество', создана пользователем Master, 03.09.2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

    Гус Студент

    На форуме с:
    21.07.2013
    Сообщения:
    14.072
    Симпатии:
    5.665
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    физик
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Портянки думают что взрыв был настоящим, но мы то с Вами знаем, что Россия - это большая голограмма и ничего настоящего там нет . Снимали в Подмосковье, Путин двойник, пострадавший упал с самоката, Магнитогорска не существует.
    Белка и Темная лошадка нравится это.
  2. Оффлайн

    Гус Студент

    На форуме с:
    21.07.2013
    Сообщения:
    14.072
    Симпатии:
    5.665
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    физик
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По-моему, преступники те, кто отдал армии приказ стрелять в собственный народ.
    рыбонька ты моя нравится это.
  3. Оффлайн

    6 9 Абитуриент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    20.109
    Симпатии:
    15.522
    Баллы:
    41
    Уговорили меня, давайте рецепт самых лучших щей. Я кушал пару раз в армии и мне не понравилось. Но там пацаны-повара готовили из подручных средств.
    рыбонька ты моя нравится это.
  4. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    ЩИ

    Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия.

    Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не для всех одинаковыми: одни, более полные по составу, так и назывались – «богатые», про другие говорили – «пустые», так как их порой варили из одной капусты да лука. Однако при всех многочисленных вариациях от «богатых» до «пустых» и при всех региональных (областных) разновидностях щей всегда сохранялся традиционный способ их приготовления и связанный с ним вкус и аромат.

    Огромное значение для создания неповторимого вкуса щей имело то, что их приготовляли, а затем томили (настаивали) в русской печи. Неистребимый ничем аромат щей – «щаной дух» – всегда стоял в русской избе. Со значением щей в повседневной жизни были связаны русские поговорки: «Щи – всему голова», «Щи да каша – пища наша».

    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их неприедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. Их можно есть чуть ли не ежедневно в любое время года.

    Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов: капусты (или заменяющей её ведущей овощной массы), мяса (или, в очень редких случаях, рыбы, грибов – сушёных или солёных), кореньев (моркови, корня петрушки), пряной заправы (лука, сельдерея, чеснока, укропа, перца, лаврового листа) и кислой заправы (сметаны, яблок, капустного рассола). Из этих шести компонентов первый и последний, то есть овощная ведущая масса и кислая заправа, совершенно обязательны. Самые простые щи могут состоять только из них, продолжая оставаться щами.

    Что касается ведущей овощной массы в щах, то чаще всего ею бывает капуста – свежая или квашеная. Но это отнюдь не означает, что щи – это суп с капустой. Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашеной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде) или, вместо неё, щавелем (зелёные щи), разваром зелёных, диких или антоновских яблок, солёными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты). Вот почему капусту можно заменять в щах различной зелёной, кислой или нейтральной массой (щавелем, снытью, крапивой, борщевиком – в так называемых зелёных борщевых щах), а также овощной нейтральной массой, хорошо впитывающей кислоту (репой или редькой – в так называемых репяных щах).

    Технология приготовления всех видов щей одинакова. Вначале отдельно с кореньями и луком отваривают мясо или грибы. Затем в готовый бульон добавляют капусту или её заменители и кислоту. Если для щей используют кислую капусту, то её варят отдельно от мясного бульона и соединяют с ним после его готовности. В обоих случаях лишь после разваривания овощной массы до необходимой мягкости добавляют соль и пряную заправку. Сметаной заправляют готовые щи, чаще всего во время их подачи.

    Первоначально в щи вводили ещё и мучную заправку (вместе с капустой), чтобы сделать бульон щей более плотным. Это было принято обычно в западных и южных областях России. Однако такая заправка ухудшает вкус щей, огрубляет их аромат. Поэтому с появлением картофеля в целях крахмализации бульона в щи стали добавлять одну-две картофелины – в целом виде, до закладки капусты и кислой основы. Причём часто картофель затем изымают из щей, так как от кислоты он затвердевает. Уплотнению консистенции бульона в постных и зелёных щах способствует также добавление небольшого количества крупы, обычно гречневой (1 столовая ложка на всю кастрюлю), которая полностью разваривается.

    Чем проще овощной состав щей, чем постнее они, тем больше умения требуется для их приготовления. Настоящие щи немыслимы без пряной заправы, которая играет немалую роль в создании «щаного духа». Прежде всего огромное значение имеет внесение лука в щи. Наилучшим способом является его двойная закладка: первый раз – целой луковицей вместе с мясом, кореньями и грибами (затем эту луковицу вынимают) и второй раз – мелко нарезанным луком (крошеным) вместе с капустой. В щи нельзя вносить пережаренный отдельно на масле лук – в таком виде он не свойствен настоящим щам.

    Точно так же дважды вносят в щи и другую пряную заправу – петрушку и сельдерей: первый раз – корешком, который вынимают затем вместе с луковицей, вторично – в конце варки, в виде зелени. Остальные пряности – лавровый лист, чёрный перец горошком (раздавленный), укроп и чеснок – вносят так: первые два вида – за 15 минут до готовности, вторые два – вместе с зеленью петрушки в конце варки. После этого щи должны обязательно постоять под крышкой, помлеть, чтобы настояться, минут 10 – 15 как минимум.

    Именно в это время щи «доходят до настоящего вкуса»: капуста становится мягкой, кислота и аромат пряностей передаются овощам. Поэтому прежде оставляли щи млеть и томиться после приготовления в легком духу русской печи, где они не остывали, или же отставляли на край плиты, где тепло сохранялось, но кипение прекращалось. Особенно нуждаются в этом щи из кислой капусты. Их хорошо ставить в слабо нагретую духовку на 10 – 15 минут, а то и более. Иногда настаивание щей может длиться несколько часов (от 12 до 24), отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус. Такие щи называются суточными, их готовят загодя, за сутки.

    Наконец, надо обратить внимание ещё на два обстоятельства, влияющие на качество щей, – это выбор мяса и подбелка или забелка. На щи идёт говядина, преимущественно жирная – грудинка, тонкий и толстый край, огузок. Для создания особого запаха к говядине можно добавлять небольшое количество ветчины: десятую – восьмую (а на юге России даже третью) часть от массы говядины. При этом говядину в щах всегда отваривают целым куском, а ветчину измельчают. Только в сборных щах измельчению подвергают все мясные компоненты. Щи из одной свинины, встречающиеся главным образом в пограничных с Украиной областях России, не типичны для русской кухни.

    То же можно сказать и о встречающихся в отдельных областях России щах с рыбой вместо мяса. Для таких щей когда-то непременно требовались особый подбор рыб (сочетание солёной красной – белужины и осетрины с речной – окунями, карасями и линями) и их раздельная тепловая обработка. Приготовление щей с другой рыбой дает не столь вкусное блюдо, которое потому и не получило распространения.

    Что касается забелки, то хорошие щи не могут обойтись без неё. Роль забелки и одновременно подкислителя обычно выполняет сметана. Иногда сметану заменяют простоквашей или просто молоком. В богатых щах из кислой капусты забелкой служит смесь сметаны и сливок в пропорции 4:1. Это очень вкусная забелка.

    Несколько слов о консистенции щей. Щи всех видов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых «ложка стоит», или «щи с горкой», то есть когда кусок мяса возвышается над поверхностью налитой в тарелку жидкости и гущи. Наши рецепты рассчитаны на щи более чем средней густоты; это означает, что количество жидкости на 1 порцию не должно превышать 350 миллилитров.. Холодной воды надо заливать не более 2 литров на 4 порции, а лучше 1,5 литра, чтобы готовый бульон составлял 1,25 – 1 литр (после выкипания). Варить следует 2 часа. Пряности вносят в щи за 5 – 10 минут до готовности.

    Едят щи обычно с чёрным ржаным хлебом. (с)
    _____________________________________________

    Есть рецеты таких ЩЕЙ:

    - ЩИ БОГАТЫЕ (ПОЛНЫЕ)
    - ЩИ СБОРНЫЕ
    - ЩИ ПОСТНЫЕ
    - ЩИ ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ
    - ЩИ СУТОЧНЫЕ
    - ЩИ ЛЕНИВЫЕ (ИЛИ РАХМАННЫЕ)
    - ЩИ КИСЛЫЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
    - ЩИ СЕРЫЕ (РАССАДНЫЕ)
    - ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ
    - ЩИ КРАПИВНЫЕ
    - ЩИ РЕПЯНЫЕ

    Тебе какой рецепт нужен?
    Белка нравится это.
  5. Оффлайн

    Гус Студент

    На форуме с:
    21.07.2013
    Сообщения:
    14.072
    Симпатии:
    5.665
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    физик
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В армии умеют готовить. Батя служил на дальнем востоке, там зимой их кормили красной рыбой (горбуша, кета, чавыча и пр.). С тех пор он красную рыбу не ел.
    рыбонька ты моя нравится это.
  6. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Мои любимые:

    ЩИ БОГАТЫЕ (ПОЛНЫЕ)

    750 г говядины
    500 – 750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты
    4 – 5 сухих белых грибов
    0,5 стакана солёных грибов
    1 морковь
    1 крупная картофелина
    1 репа
    2 луковицы
    1 корень и зелень сельдерея
    1 корень и зелень петрушки
    1 ст. ложка укропа
    3 лавровых листа
    4 – 5 зубчиков чеснока
    1 ст. ложка сливочного или топлёного масла
    1 ст. ложка сливок
    100 г сметаны
    8 горошин чёрного перца
    1 ч. ложка майорана или сухой ангелики (зори)

    Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 2 ч. Через 1 – 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.

    В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть её и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

    Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.

    К соединённым бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь тёплым. Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солёными грибами и сметаной прямо в тарелках. (с)
    Белка нравится это.
  7. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    34.388
    Симпатии:
    17.265
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
  8. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Надо же!

    В ДОМАХ! (множественное число!)

    И сколько же ДОМОВ рвануло?

    По вине газовой компании.

    Не газовая компания, а компания каких-то диверсантов и вредителей.
  9. Оффлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    116.399
    Симпатии:
    51.576
    Баллы:
    41
    Согласен: когда Путин отползёт прекращение огня произойдёт само собой.

    Или когда Украина победу одержит - чего быть не может при жизни Путина.

    Так что Чукче надо не к Тимошенко с просьбой "прекратить кровопролитие" обращаться, а к Путину - с просьбой "отползти".
  10. Оффлайн

    СТЕПАШКА на Tропe Хо Ши Мина

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    39.966
    Симпатии:
    21.502
    Баллы:
    41
    Или Трамп.
    Очень он навредил?
  11. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Да!

    Незавидная участь щас выпала Украине - быть засраными задворками США.
  12. Оффлайн

    СТЕПАШКА на Tропe Хо Ши Мина

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    39.966
    Симпатии:
    21.502
    Баллы:
    41
  13. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Это каким же надо быть ДУРАКОМ, чтобы иметь УНИТАЗ в ЖИЛОМ доме.

    Да ещё на ТРЕТЬЕМ этаже.

    В Доме нельзя иметь даже НАМЁКА на АНТИ-САНИТАРИЮ.

    А тут - цельный УНИТАЗ.

    У меня усе ТУАЛЕТЫ отдельно от Дома.

    У меня ДАЖЕ кошки усе их дела делают в отдельных от Дома сортирчиках.
  14. Оффлайн

    Капитанский сыночек Абитуриент

    На форуме с:
    25.03.2017
    Сообщения:
    48.609
    Симпатии:
    20.621
    Баллы:
    41
    У меня дядька служил на ДВ. С тех пор в рот не берет ни красную рыбу, ни сайру, ни прочие всякие скумбрии.
    рыбонька ты моя нравится это.
  15. Оффлайн

    СТЕПАШКА на Tропe Хо Ши Мина

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    39.966
    Симпатии:
    21.502
    Баллы:
    41
  16. Оффлайн

    Капитанский сыночек Абитуриент

    На форуме с:
    25.03.2017
    Сообщения:
    48.609
    Симпатии:
    20.621
    Баллы:
    41
    По-моему, глупость какая-то в основном написана.
    рыбонька ты моя нравится это.
  17. Оффлайн

    Witch Национал-предатель

    На форуме с:
    26.06.2013
    Сообщения:
    24.777
    Симпатии:
    24.227
    Баллы:
    41
  18. Оффлайн

    6 9 Абитуриент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    20.109
    Симпатии:
    15.522
    Баллы:
    41
    А попроще без духовки и глиняных горшков никак?
    рыбонька ты моя нравится это.
  19. Оффлайн

    6 9 Абитуриент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    20.109
    Симпатии:
    15.522
    Баллы:
    41
    Чепуху он написал полную.
    рыбонька ты моя нравится это.
  20. Оффлайн

    СТЕПАШКА на Tропe Хо Ши Мина

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    39.966
    Симпатии:
    21.502
    Баллы:
    41
    Рома, не все девочки падают!
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 83)