1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

УКРАИНА 29

Тема в разделе 'Политика, экономика, общество', создана пользователем Master, 02.02.2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

    Ласкера постоянный участник

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    20.398
    Симпатии:
    18.615
    Баллы:
    41
    Нет. ДО эпохи сотовых телефонов я раз пережила невозможность связаться с маленькой дочкой - когда некуда было позвонить. И когда через пару лет телефоны - доступные- появились - это была манна небесная.

    Да я и так знаю про сейчас - связь с ним пока постоянная.
    Да что вы! В Польше попытались подписать конвенцию, ограничивающую возможность скачать стишок или песенку- народ вышел на улицы. Премьер долго публично извинялся и отменил подписание международного договора. А ЕЖ на территории России запрещен, как и Грани.ру и многое, многое другое. Так везде? За их просмотр или перепечатку могут посадить. И сажали. Так что в России может быть все. Китай стоит еще и на своей диаспоре, связь с которой необходима стране материально - а России срать на диаспору кроме выборов, когда она дружно голосует за. И Рома таки прав. Хочется перейти на язык фольклора.
    Witch и Антон РАКИТИН нравится это.
  2. Оффлайн

    Владимир_СА Гость

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    То и значит "в юрисдикции", то есть на него распространяются все законы и порядки США. На туриста - иностранца распространяются, на пришедшего пешком через пустыню нелегала распространяются.
    А на иностранного дипломата, аккредитованного правительством США в качестве представителя иностранного правительства, и на членов его семьи не распространяются. Они вне юрисдикции США благодаря дипломатическому иммунитету.
    рыбонька ты моя нравится это.
  3. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    69.866
    Симпатии:
    63.745
    Баллы:
    41
    Зависит от семьи.
    Мои (3/3 своей жизни прожившие вне России) говорят и читают по-русски свободно. Даже играют в "Что Где Когда", а там тонкости языка очень важны.
    Дома английский разговорный под запретом.
    Чукча и Ласкера нравится это.
  4. Оффлайн

    Ласкера постоянный участник

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    20.398
    Симпатии:
    18.615
    Баллы:
    41
    1) согласна, что закон - легкий перегиб и головокружение от неуспехов.Но в пылу войн всякие глупости делаются порой. Хотя была летом в Украине. Говорила по-русски. Лажа все это. Никто там русский не притесняет, Чукча, как всегда, передергивает. Знаю, что вы не согласитесь. Но уж так.
    2) конфликт внутренний - но разогрет, подожжен и вооружен и поддерживается снаружи. Поэтому назвать его гражданской войной - не совсем правильно. Это нечто гибридное.
  5. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Ба! Какие люди! Сам Глеб Капустин собственной персоной!

    Позволь, душа, я тебе влеплю один безе.

    Уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою:

    "Срезал" - рассказ Василия Шукшина, написанный в 1970 году.

    Положенный в основу сюжета конфликт между приехавшим в деревню кандидатом наук Константином Ивановичем Журавлёвым и местным жителем Глебом Капустиным, входящим в галерею шукшинских "чудиков", рассматривается исследователями как образец использования в диалоге приёмов социальной демагогии.

    Сюжет:

    В свою родную деревню приезжает на отдых кандидат наук Константин Иванович Журавлёв с женой и дочерью. Вечером местные жители собираются возле дома Глеба Капустина, славящегося умением сре́зать любого интеллектуала-горожанина.

    Узнав о прибытии Журавлёва, Глеб обещает землякам, что будет держать марку.

    Вскоре большая группа селян во главе с Капустиным отправляется к Константину Ивановичу в гости. Тот встречает визитёров приветливо, усаживает за стол, но быстро начинает понимать, что душевной беседы не получится.

    Разговор берёт на себя Глеб. Он постоянно озадачивает хозяина внезапными вопросами о первичности духа и материи, о понятии "невесомость" применительно к философии, о проблеме шаманизма на северных территориях.

    Журавлёв теряется под напором бросаемых в его адрес реплик — диалог с Глебом кажется ему абсурдным, но мужики, наблюдающие за "спектаклем", явно одобряют поведение Капустина. Тот, психологически подавив оппонента, объясняет суть устроенного им представления фразой: "Люблю по носу щёлкнуть — не задирайся выше ватерлинии! Скромней, дорогие товарищи…".

    История создания и публикации:

    Среди заготовок и заметок, которые Шукшин делал в тетрадях и записных книжках, сохранился план рассказа "Срезал".

    Набросок представлял собой краткий конспект будущего произведения: "Приехал в село некий учёный человек, выходец из этого села… К земляку пришли гости. А один пришёл „поговорить“. И такую учёную сволочную ахинею понёс, так заковыристо стал говорить! Учёный растерян, земляки-односельчане с уважением и ужасом слушают идиота, который, впрочем, не такой уж идиот".

    Как предполагают исследователи, в основе сюжета лежали личные впечатления автора от общения с некоторыми земляками из алтайского села Сростки, в котором прошли детские и юношеские годы Шукшина. Живя в Москве, Василий Макарович порой получал со своей малой родины письма, содержание которых сводилось к фразе "много о себе понимать стал".

    В Сростках земляки иногда задавали ему весьма ехидные вопросы: "Слыхал я, тебе заслуженного деятеля дали, а что ж не народного артиста — не взошёл?".

    Весной 1974 года Шукшин дал интервью итальянской газете L’Unità. Корреспондента, в частности, интересовал вопрос, какой из рассказов, вошедших в сборник "Характеры", является его любимым.

    Писатель назвал рассказ "Срезал", отметив при этом, что поведение героя, стремящегося с помощью демагогических приёмов загнать оппонента в угол, связано с определёнными комплексами: "это злая месть за то, что он на пиршестве, так сказать, обойдён чарой полной".

    Образы героев:

    Образы героев рассказа не только по-разному трактовались исследователями, но и стали поводом для литературных полемик.

    В меньшей степени это относилось к Константину Ивановичу Журавлёву, которого критики в основном называли деликатным и образованным человеком. Приехав в деревню навестить мать, кандидат наук очень благожелательно встретил появившихся в его доме друзей детства (Глеб, выросший в соседнем селе, в их число не входил), однако вечер воспоминаний не состоялся: ничего не подозревающему Журавлёву изначально была уготована роль жертвы в заранее придуманном спектакле.

    Гораздо больше разноречивых мнений вызвал другой персонаж рассказа — Глеб Капустин.

    Так, критик Адольф Урбан писал, что с образом этого героя связано новое — для 1970-х годов — социальное явление, а сам Глеб выступает "от целого ряда пустозвонов, паразитирующих на том, что называют информационным взрывом".

    Литературовед Владимир Коробов, в целом соглашаясь с Урбаном по поводу "типического образа", считал, тем не менее, что Капустин отнюдь не линеен — его поведение обусловлено не только завистью по отношению к тем выходцам из деревни, которые в городе добились определённых успехов.

    Согласно версии Коробова, Глеб и его товарищи ещё до приезда Журавлёва сталкивались с проявлениями надменности и чванства со стороны горожан — отсюда возникло подспудное желание показать, что деревенские тоже способны к интеллектуальным беседам. При этом кругозор "начитанного" Капустина ограничен обрывочными сведениями, почерпнутыми из журнала "Вокруг света".

    Литературовед Вера Апухтина увидела в поведении Глеба проявления "некоего мессианства, вероучительства, гордого сознания своей непогрешимости и неограниченного права всех и вся обличать", а филолог Людмила Бодрова — признаки ницшеанства.

    С Бодровой не согласился исследователь литературы Александр Куляпин, отметивший в одной из статей, что "в ницшевском контексте никакой он не герой, а носитель морали рабов".

    Анализ конфликта:

    В XXI веке рассказ "Срезал" стал объектом внимания не только критиков, но и специалистов, работающих в других сферах, — по замечанию лингвиста Николая Голева, художественная литература дала возможность решать проблемы, возникающие в судебном речеведении, лингвокриминалистике и так далее.

    К примеру, Юлия Щербинина, занимающаяся вопросами современной коммуникации, привела шукшинский рассказ в качестве примера "демагогического ведения диалога" со всеми сопутствующими элементами: искажением фактов, подтасовкой доводов, двусмысленностью определений.

    Именно так, по словам Щербининой, ведёт себя в дискуссиях "агрессивный всезнайка", хрестоматийным образцом которого является Глеб Капустин с его тяготением к "демонстративности и театральности".

    Николай Голев выбрал героя шукшинского рассказа для иллюстрации ситуации, в которой речевой конфликт создаётся искусственно:

    "Глеб Капустин "загонял собеседника" в заранее заготовленную научную тему (топик), тем самым возвышая значимость речевого поединка… разного рода манипулятивными приемами (передёргиванием, субъективной интерпретацией, демагогией), выводил растерявшегося противника из психологического равновесия и тем самым заставлял допускать ошибки (неважно какие: фактические, поведенческие, коммуникативные, нормативно-речевые)".

    Ошеломлённый неожиданной речевой атакой, Журавлёв во время общения с Капустиным допустил несколько ошибок. К примеру, когда Глеб в диалоге снисходительно предложил ему "почаще спускаться на землю", Константин Иванович произнёс фразы о том, что его оппонент "покатил бочку" и "с цепи сорвался". В ответ из уст Капустина прозвучало очередное нравоучение о том, что "этот жаргон… может плохо кончиться, товарищ кандидат".

    Ещё один промах со стороны Журавлёва произошёл в тот момент, когда он, ища поддержки у жены, назвал Глеба "типичным демагогом-кляузником". Тот, в свою очередь, отреагировал отповедью об отсутствии в его биографии написанных кляуз и анонимок.

    По мнению Николая Голева, "смысл манипуляции заключается в сознательном нарушении Глебом такого принципа речевого общения, как корпоративность, предполагающего, что для взаимопонимания у общающихся должны быть одинаковые презумпции. Но именно одинаковость Глебу не нужна".

    Художественные особенности:

    Изучая природу комического в произведениях Шукшина, исследователи обращают внимание на смешение стилей в речи Глеба. Стремясь выглядеть человеком образованным, он в разговоре соединяет реплики из бытового, неформального общения с пафосными публицистическими тирадами; в его языке газетные штампы соседствуют с фразами, присущими художественной литературе: "Вы забываете, что поток информации сейчас распространяется везде равномерно", "Не все средства хороши, уверяю вас, не все".

    Такое совмещение языковых приёмов не только делает произведение по-театральному зрелищным, но и позволяет автору развенчать своего героя.

    Сам рассказ построен как живая народная история — отсюда обилие сочинительных союзов, начинающих предложение или абзац ("И вот теперь приехал кандидат Журавлёв", "И тут он попёр на кандидата", "И мужики изумлённо качали головами"), а также включённых в текст фразеологических оборотов: "Кандидатство — это ведь не костюм, который купил — и раз и навсегда".

    При анализе творчества Шукшина литературовед Игорь Сухих отметил, что как прозаик Василий Макарович вышел "не из гоголевской шинели, а из чеховского пальто".

    Поэтому ему были так близки "внезапные сценки", в которых действуют его герои — чудики. В галерею шукшинских чудиков входит и Глеб Капустин, звёздные часы которого случаются во время диалогов с известными земляками, прибывшими в родную деревню. (с)
  6. Оффлайн

    Темная лошадка Абитуриент

    На форуме с:
    05.03.2017
    Сообщения:
    20.628
    Симпатии:
    8.787
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    советник по науке
    Адрес:
    Россия, Петербург
    "Освобождённой" частью Финляндии. Потом - Карело-финской АССР.
  7. Оффлайн

    6 9 Абитуриент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    20.105
    Симпатии:
    15.514
    Баллы:
    41
    The child of a foreign diplomatic officer accredited by the U.S. Department of State who is born in the United States may voluntarily register for lawful permanent residence.

    Diplomats accredited to the United States and having full diplomatic immunity are listed on the Department of State’s Diplomatic List (Blue List). [7] If either parent was listed on the Blue List when the applicant was born, the applicant is eligible to apply for this benefit.

    Not all foreign nationals admitted to the United States as an A or G nonimmigrant have full diplomatic immunity and appear on the Blue List. For example, the immunities that apply to a foreign consular officer are not the same as those that apply to diplomats. In order to determine if a foreign national is eligible to register for permanent residence based on being born in the United States in diplomatic status, the applicant must submit official confirmation of the diplomatic classification and occupational title of his or her parent at the time of birth.

    USCIS confirms with the Department of State whether the applicant’s parent(s) was on the Blue List at the time of the child’s birth. If an applicant did not have a parent on the Blue List at the time of his or her birth in the United States, then the applicant is a U.S. citizen because the applicant did not have full diplomatic immunity and was therefore subject to U.S. jurisdiction at the time of birth.

    Ты прав, разница есть. Но и те, и другие должны подавать документы.
  8. Оффлайн

    Jenlu Абитуриент

    На форуме с:
    09.04.2013
    Сообщения:
    63.744
    Симпатии:
    23.168
    Баллы:
    41
    Это их внутреннее дело и суверенное право какие законы принимать . Страна , наконец , независимая от России ( СССР). Ещё раз повторю пример стран Балтии - стали независимым , приняли закон о языке, все поняли. Кто заинтересован - выучил,кто нет - уехал РФ . Никаких восстаний не случилось, хотя языки трудные . И нечего здесь украинофобию генерировать.
  9. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Словоерс

    Словоерс (словое́р, словое́рик) - название частицы -с (написание по старой орфографии — -съ), прибавляемой в русском языке к концу слов в определённых ситуациях.

    В конце XIX века к адрессивному значению прибавилось гоноративное, а именно депрециативное (демонстративное самоунижение).

    Исходно — сокращение от слова «сударь», «государь». Произносилось, когда было уместно «сударь»: вместо «извольте, сударь» — «извольте-с». Обычное место словоерса — после «да» и «нет» («да-с» и «нет-с»), после глаголов («извольте-с»), а также после любого значимого слова.

    В конце века словоерс приобрёл оттенок деприциатива, ритуального самоунижения.

    У Достоевского в «Братьях Карамазовых»:

    — Николай Ильич Снегирёв-с, русской пехоты бывший штабс-капитан-с, хоть и посрамлённый своими пороками, но всё же штабс-капитан. Скорее бы надо сказать: штабс-капитан Словоерсов, а не Снегирёв, ибо лишь со второй половины жизни стал говорить словоерсами. Слово-ер-с приобретается в унижении.
    — Это так точно, — усмехнулся Алёша, — только невольно приобретается или нарочно?
    — Видит бог, невольно. Всё не говорил, целую жизнь не говорил словоерсами, вдруг упал и встал с словоерсами. (c)
  10. Оффлайн

    Владимир_СА Гость

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Рома, тут о другом. О том что дети иностранных дипломатов не получившие гражданства по рождению из-за иммунитета родителей могут подать на гринкарту и получить её. Если захотят и подадут.
    А гражданство, если оно есть, уже есть, безо всяких подач. Такие граждане могут получить американский паспорт в любое время и в любом месте. Как, например, Политковская получила американский паспорт в московском посольстве через много лет после рождения американской гражданкой.
    Ladybird нравится это.
  11. Оффлайн

    Литер Абитуриент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    21.270
    Симпатии:
    16.161
    Баллы:
    41
    Да, это сильно! Кто-нибудь еще слышал про такую страну?
  12. Оффлайн

    Jenlu Абитуриент

    На форуме с:
    09.04.2013
    Сообщения:
    63.744
    Симпатии:
    23.168
    Баллы:
    41
    абсолютно согласна, это очень по брайтон- бичевски , гордиться что дети русских иммигрантов не понимают по- русски
  13. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Называли - ЛЕНИНКОЙ.
  14. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    69.866
    Симпатии:
    63.745
    Баллы:
    41
    Хорошо бы еще знать, от кого эту самую часть освободили... уж не от бандеровцев ли... с них станется...
    Чукча нравится это.
  15. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Фронтовикам СССР в первую очередь ставили телефон.
  16. Оффлайн

    Чукча Абитуриент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    98.813
    Симпатии:
    30.262
    Баллы:
    41
    В Америке есть паспорта?
    А прописка тоже есть?
  17. Оффлайн

    Jenlu Абитуриент

    На форуме с:
    09.04.2013
    Сообщения:
    63.744
    Симпатии:
    23.168
    Баллы:
    41
    Представила, как были бы сейчас счастливы жители этой " освобождённой части" если бы финны их поработили обратно
    Антон РАКИТИН нравится это.
  18. Оффлайн

    Чукча Абитуриент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    98.813
    Симпатии:
    30.262
    Баллы:
    41
    Спасибо! Но это не для меня
  19. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    69.866
    Симпатии:
    63.745
    Баллы:
    41
    Есть, чем мы хуже русских. Но не у всех, только по желанию отдельных граждан. Кто не хочет, тот не получает.
    Что ты имеешь в виду под словом "прописка"?
    Люди же где-то живут, пользуются почтой, эл.энергией, газом. Это и есть их прописка.
  20. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22.869
    Симпатии:
    10.073
    Баллы:
    41
    Ага!

    Гусиным пером ДИССЕРТАЦИЮ не напишешь.

    Разве только "Евгения Онегина".
    Белка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 115)