1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

Я кулинар!

Тема в разделе 'Своя колея', создана пользователем K-9, 04.11.2016.

  1. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.845
    Симпатии:
    63.300
    Баллы:
    41
    Свинья грязи найдёт
    Dema Gog нравится это.
  2. Оффлайн

    Ellen L. Ripley Агрессор в меховой рукавице

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    28.090
    Симпатии:
    73.711
    Баллы:
    41

    :bv:
    Белка и Nour нравится это.
  3. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.845
    Симпатии:
    63.300
    Баллы:
    41
    Мой любимый салат

    1. Берем салат (листья), я всегда выбираю этот
    [IMG]
    2. Крупные (самые-самые) креветки
    3. Орехи грецкие
    4. Твердый сыр
    5. Сок одного апельсина
    6. Горчица вот такая
    [IMG]
    7. Масло оливковое
    8. Помидоры черри
    9. Сушеная клюква или вишня
    10. Мякоть манго
    11. Малина
    12. Ежевика

    Креветки почистить и замариновать с красным горьким перцем и чесноком на несколько часов, лучше на ночь.
    На горячую сковороду с небольшим количеством масла кладем креветки (обтереть от чеснока) и жарим на большом огне по 2 мин с каждой стороны.

    Теперь собираем салат:
    Сначала в боооольшую емкость, которая пойдет на стол, кладем листья.
    Потом помидорки.
    Затем выкладываем креветки.
    Мякоть манго.
    Сверху сыр и орехи (измельчить на четвертинки).
    Сушеная клюква (вишня)
    Поверх всего ягоды малины и ежевики.

    Заправка:
    Сок одного апельсина смешать с 0.5 чайной ложки горчицы, добавить оливковое масло и взбить вилкой.

    Заправлять непосредственно перед подачей на стол.
    На столе дать гостям полюбоваться красотой салата, а затем все перемешать.
    K-9 нравится это.
  4. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    37.137
    Симпатии:
    32.186
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    У нас гуси на рынке продаются. 420р. за кг.

    так что 4-х килограммовый гусь обойдется в 1680 р.
  5. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.845
    Симпатии:
    63.300
    Баллы:
    41
    Цену за кг (точнее фунт) не помню.
    Последний раз покупала на НГ, заплатила около $75.
    Сколько это на ваши деньги?
  6. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    37.137
    Симпатии:
    32.186
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    На вертеле - это мужская работа.
  7. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    37.137
    Симпатии:
    32.186
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    4725 р.
    Приблизительно, разумеется. Я взяла курс 1 бакс - 63р.
  8. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.845
    Симпатии:
    63.300
    Баллы:
    41
    Нифига себе, выходит у нас гуси дороже?

    пс Раньше столько жигуль стоил...
  9. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    37.137
    Симпатии:
    32.186
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    Ну, выходит так...
  10. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.845
    Симпатии:
    63.300
    Баллы:
    41
    Гусь на вертеле может быть вполне женской работой, а вот соорудить огонь под ним - точно мужская.
  11. Оффлайн

    6 9 Абитуриент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    19.617
    Симпатии:
    15.041
    Баллы:
    41
    Нурчик, жду, когда извинишься перед дамой, которая даже муху не обидит.
    Мой кузен - менеджер в мясном супермаркете на Брайтоне.
    Позвонил ему.
    -Эрик, можешь мне утку заказать?
    -А что заказывать? У нас она постоянно имеется. И утки, и гуси, и куропатки, и рябчики.
    -Сколько уточка весит и стоит?
    -Фунтов 6-7. 5 долларов за фунт.

    Короче, Нурчик может иметь утку за 30-35 долларов.

    Извинись перед дамой ангельского характера, гад!
  12. Оффлайн

    Владимир_СА Гость

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мне ни разу не попадался хорошо приготовленный гусь. Кости и волокна жёсткого мяса - есть нечего.
    Утки тоже, разве что один раз в китайском ресторане на Квинс Бульваре. Где они её запекают по-своему а потом прямо у стола стругают с неё мясо тонкими ломтиками как шаурму.
  13. Оффлайн

    K-9 Лётчик

    На форуме с:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5.593
    Симпатии:
    5.422
    Баллы:
    41
  14. Оффлайн

    K-9 Лётчик

    На форуме с:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5.593
    Симпатии:
    5.422
    Баллы:
    41
  15. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.845
    Симпатии:
    63.300
    Баллы:
    41
    Ну ты не прав, мяса там и вправду меньше, чем в индейке, но вкус несравненно лучше.
    А чтобы мясо не было жестким, его следует готовить до готовности (извини за тавтологию).
    И начинять нужно не только яблоками, но и рисом (гречкой), зерно задерживает влагу и мясо становится мягким.
  16. Оффлайн

    K-9 Лётчик

    На форуме с:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5.593
    Симпатии:
    5.422
    Баллы:
    41
    Я начиняю луком, яблоками, клюквой и апельсинами. Обмазываю гуся мёдом взбитым с оливковым маслом.
  17. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.845
    Симпатии:
    63.300
    Баллы:
    41
    И даже так мясо не высыхает?
    Класс.
    Я поначалу, во времена щенячьей молодости, обожглась на утке, сухая без круповой начинки получилась.
    С тех пор не экспериментирую, тем более, что мои любят именно то, что внутри.
  18. Оффлайн

    K-9 Лётчик

    На форуме с:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5.593
    Симпатии:
    5.422
    Баллы:
    41
    Шалфей забыл.
    Нарезайте все небольшими кусочками, они плотнее начиняются и меньше воздуха остаётся внутри. Можете всё это смешать с картофельным пюре на сливочном масле и начинить гуся. Получите очень гармоничный гарнир к гусю. Если используете пюре, то апельсины надо исключить.
  19. Оффлайн

    K-9 Лётчик

    На форуме с:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5.593
    Симпатии:
    5.422
    Баллы:
    41
    Да ладно. Гуси бывают разной породы. Мне в прошлом году друг из Манитобы дикого канадского гуся прислал к Рождеству, так тот весил 9 с лишним кило. В этом году пришлось заказывать на ферме, где гусей выращивают на свободном выпасе. 7,5 кило.
    Белка нравится это.
  20. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.845
    Симпатии:
    63.300
    Баллы:
    41
    Для меня шалфей исключен, память о бесконечных детских ангинах.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)