1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

Я кулинар!

Тема в разделе 'Своя колея', создана пользователем K-9, 04.11.2016.

  1. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    69.536
    Симпатии:
    63.682
    Баллы:
    41
    Я это делаю за 30-40 мин до окончания
    А как можно зажарить полгуся, не разрезав его?
  2. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Кстати! После нового года буду делать каклаган казы! Одобряеш?)
    Nour нравится это.
  3. Оффлайн

    Weirdo ___

    На форуме с:
    11.04.2013
    Сообщения:
    18.014
    Симпатии:
    6.519
    Баллы:
    41
    За хаш с петрушкой и картошкой.
  4. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Излишне. Только жир самого гуся! Кстати, сейчас вот только очередным ужинали))) Плюнул на классику, и нафаршировал подваренным картофелем с четвертинами луковиц. Сверху сначала полил с двух сторон соком лимона, а минут за 15 до готовности обмазал как раз смесью мёда с жиром из потивня.
    Максимально просто, но ни чуть не хуже "классики". Просто надоели фрукты в гусе.... )
    Nour нравится это.
  5. Оффлайн

    Weirdo ___

    На форуме с:
    11.04.2013
    Сообщения:
    18.014
    Симпатии:
    6.519
    Баллы:
    41
    А мне надоел сам гусь. Скелет здоровенный, мяса - хрен. Перешёл на уток.
  6. Оффлайн

    Nour Главный Резидент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    24.609
    Симпатии:
    15.318
    Баллы:
    41
    Полностью одомрямс!
    Каклаган каз - это реальная вкуснятина.
    Хотя, скажу честно, я больше люблю именно вареного гуся, даже больше чем жареного.
    А топленый гусиный жир делает картофельное пюре настоящим деликатесом.
  7. Оффлайн

    Nour Главный Резидент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    24.609
    Симпатии:
    15.318
    Баллы:
    41
    Наоборот.
    Утки слишком жирные - а гусь имеет много мяса.
    Конечно, гусь выращенный на свободе.
  8. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    69.536
    Симпатии:
    63.682
    Баллы:
    41
    А трудно просто сказать, сколько средних желтков идет на 1 фунт?
  9. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Оба вот прямо в струю моих мыслей попали! Действительно, жареные гуси как то удручающе бедны именно мясом))) И таки да - из них варёные блюда даже богаче вкусом... Те же щи на гусятине. Божественно!) Потом ищу , где весной индоуток взять)
    Nour нравится это.
  10. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Да... К тем же выводам пришёл. Просто фантастически вкусе копчёный. И каклаган...)
    Nour нравится это.
  11. Оффлайн

    Weirdo ___

    На форуме с:
    11.04.2013
    Сообщения:
    18.014
    Симпатии:
    6.519
    Баллы:
    41
    не трудно, но я не помню.
    Nour и Шпилька нравится это.
  12. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Куда уж свободнее моих "гадиков"! Щас целыми днями в сугробах загорают, пингвины хреновы)))
    Вообще, еслисерьёзно, от птенцового возраста зависит... У меня раньше покупные птенцы были... Не очень у них качество старта хорошее... В этом году сам буду с яйца выращивать... Будут куда крупнее)
    Nour нравится это.
  13. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Накопил много гусиных печёнок. На новый год буду делать паштет. Не фуагра, разумеется... МНОГО ЛУЧШЕ!!!:ag:
    Nour нравится это.
  14. Оффлайн

    Nour Главный Резидент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    24.609
    Симпатии:
    15.318
    Баллы:
    41
    А я сам в детстве гусей пас с соседскими пацанами и девченками в деревне.
    У нас был один самец и две-три самки.
    Каждый год они приносили потомство 25-35 птенцов и они вырастали все поголовно до товарного состояния.
    Когда гусята вылуплялись из яиц под гусыней, где-то недельку они жили дома в хозяйстве - а потом детвора начинали их "пасти" в лугах - откармливая там и домашней едой тоже.
    Пока птенцы не достигали размера безопасного против воронов.
    А дальше гусиная семья каждого хозяйства жила самостоятельной жизнью.
    Утром самостоятельно уходили пастись в луга и в речку, вечером возвращались обратно домой - где их ждал вкусный и обильный ужин.
    В начале осени гуси уже учились летать и летали хорошо.
    Хищников не было которые охотились на гусей, деревенские собаки их не трогали.
    В ноябре- декабре устраивали субботники - каждый день несколько женщин собирались по очереди у одной семьи и резали гусей.
    Делали полную обработку.
    Потом их ждал ужин из гусиных деликатесов.
    Моя самая любимая часть гуся - это гусиные лапы, язык и мозги.
    Ничего нет вкуснее на свете!

    Вес очищенной гусиной тушки - без головы, шеи, лапок, потрохов и внутренного жира - составлял примерно 4 кг или чуть больше.
    А из гусиных перьев делали подушки и матрацы.
  15. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Я тоже их обрабатываю и готовим!))) Лапки, шейки и головы. Но каких то специальных рецептов не знаю. Варим супы с бобовыми, тушим...
    Nour нравится это.
  16. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    печалька моя...речка прямо за задней калиткой течёт, но очень быстрая... гусят унесёт в мановение ока... Потому не отпускаю...(((
    Nour нравится это.
  17. Оффлайн

    K-9 Лётчик

    На форуме с:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5.825
    Симпатии:
    5.634
    Баллы:
    41
    Только что вернулся с прогулки по лесу. Собаки мои, увидев водопад, как с цепи сорвались и давай прыгать в водопад. Думал покалечатся. Пронесло. Жена сказала, что у меня собаки ёбнутые. Прямо так и сказала. А я стоял и снимал их на видео. Так она сказала, что я такой же, как и мои собаки.
  18. Оффлайн

    K-9 Лётчик

    На форуме с:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5.825
    Симпатии:
    5.634
    Баллы:
    41
    После купания.

    Мыбольше так не будем.
    IMG_0281.JPG
    Nour нравится это.
  19. Оффлайн

    K-9 Лётчик

    На форуме с:
    03.04.2013
    Сообщения:
    5.825
    Симпатии:
    5.634
    Баллы:
    41
    На YouTube поставлю видео купания в водопаде.
  20. Оффлайн

    Владимир_СА Гость

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Был в группе "Война" такой "Лёня ёбнутый", плохо кончил - ёбнулся с дерева насмерть.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 6)