1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

Я кулинар!

Тема в разделе 'Своя колея', создана пользователем K-9, 04.11.2016.

  1. Онлайн

    Литер Абитуриент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    21.036
    Симпатии:
    16.038
    Баллы:
    41
    КарбонаД - это мясо, карбонаТ - это химия.
  2. Оффлайн

    Владимир_СА Гость

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  3. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Карбонат это корейка без кости. Полоса мяса по спине между остистыми отростками и боковыми отростками и рёбрами.)
  4. Оффлайн

    Jenlu Абитуриент

    На форуме с:
    09.04.2013
    Сообщения:
    62.390
    Симпатии:
    23.013
    Баллы:
    41
    знаем , но у Андрея рецепт приговления мясного блюда, кстати, безумно популярного в Литве
  5. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Писал олух. Карбонат-карбонад и то и то правильно, главное,что название происходит от угля действительно. А олух ваш автор после вот этой на редкость безграмотной фразы:
    Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного


    Карбонат из филея?!:bj:
  6. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    А я ведь говорила - учите русскага языка.
  7. Оффлайн

    Jenlu Абитуриент

    На форуме с:
    09.04.2013
    Сообщения:
    62.390
    Симпатии:
    23.013
    Баллы:
    41
    Мы карбонад сами не готовили , а покупали в ближайшей кулинарии или на рынке
  8. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Вы теперь всегда будете писать это слова с Д на конце?))) Ну, мартышка, ей богу!)
  9. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    50.987
    Симпатии:
    38.600
    Баллы:
    41
    Обед на 8 человек (ручная работа занимает минут 40):
    Холодный тыквенный суп (варятся тыква, много имбиря, все овощи, какие есть в доме, пригодные для варки, когда сварено - протирается, лучше делать за день, чтобы успеть подержать в холодильнике)
    Мелкая нечищеная, но мытая картошка (крупную надо резать, а это лишнее), запеченая в духовке с солью и оливковым маслом
    Лук "шалот", запеченый в духовке с солью и оливковым маслом.
    Индюшачья грудка, разделаная в супере, облитая первым попавшимся соусом, запеченая в духовке под фольгой.
    Салат из всех овощей, что есть в доме, негодных для варки тыквенного супа.
    Несколько готовых салатиков из ближайшего супера
    Маковый пирог из того же супера
    3 бутылки вина из хорошего винного магазина.
    Красиво нарезаные арбуз и дыня.
    И несколько недопитых бутылок чего-то крепче вина.
  10. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    кот - код
    под - пот
    Русский, конечно, не английский - все знают шутку про Манчестер и Ливерпуль - но все же не всегда "как слышится, так и пишется". Впрочем, ты еще мягкий знак после шипящих в существительных женского рода и в глаголах не освоил, так что все вопросы снимаются.
    Я поняла, что речь шла о мясе, а не о поташе.
    Чукча нравится это.
  11. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    Я бы еще все это посолила и поперчила, добавила бы кинзу.
    Это рецепт для мужчин, которые знают, как включается плита.
    Мой уже освоил "яйца вкрутую" и перешел к "яичнице глазунье", ему еще рано такое предлагать попробовать самому сделать.
    Чукча нравится это.
  12. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    34.165
    Симпатии:
    17.089
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    А я оладьи из кабачков умею делать - с самого начала и до самого "с пылу, с жару"
  13. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    Мне повезло меньше, чем твоей жене.
  14. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    34.165
    Симпатии:
    17.089
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    Это трудно сравнивать. Не в оладьях счастье...
    Шпилька нравится это.
  15. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    Пошли дальше с баклажанами

    Мини-пицца из баклажанов (теста нет, не бойтесь)
    (картинку украла, но мои выглядят не хуже)

    [IMG]

    Сюда прекрасно пойдут крупные баклажаны.

    Продукты:
    Баклажаны
    Помидоры
    Сладкий перец, лучше цветной
    Лук репчатый
    Грибы (любые)
    Чеснок
    Кинза или любая другая зелень.
    Тертый сыр (любой)

    Сам процесс:
    Баклажаны нарезать толстыми кольцами (2 - 3 см), посолить, поперчить и в духовку до готовности. Это минут 20.
    Я никогда не удаляю горечь, потому как современные баклажаны почти не горчат, а к тому же горечь придает баклажану вкус.
    В это время пожарить лучше раздельно, но можно и в одной сковороде помидоры, перец, лук и грибы, но без фанатизма, чтобы не было пюре. Поэтому лучше жарить раздельно.
    Готовые баклажаны аккуратно сминаем в центре пальцем (лучше без длинных ногтей), чтобы получилась корзинка.
    Чеснок выдавить и смешать с оливковым маслом, этой смесью смазать баклажановые корзинки, чеснок не жалеть, баклажан его любит.
    В нее грузим по немногу всю начинку, хорошо бы все это сбрызнут лимонным соком, посыпать зеленью.
    На этом останавливаемся и ждем, когда это будем есть.
    Как только пришло время это поедать, посыпаем все сыром и отправляем в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
    Дальше по старому сценарию - прячемся от всех и пытаемся съесть хотя бы один кружок, пока остальные не налетели и не отобрали.
    А потом - как получится...
  16. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Кажному блюдУ свой скус. В этом суть в том, что в корочке из яйца баклажан хорошо и быстро приготавливается и сохряняет СВОЙ вкус. Кстати, лучше брать баклажаны с горчинкой. Так что, специи тут лишние. Как и в следующей баклажанятине.)
    Кружки баклажана быстро обжарить на сильно раскалённом масле до румяной корочки и уложить для стекания масла в друшлачёк(кстати, дуршлачёк - тоже правильно в русском языка)). Когда все кружки обжарятся, сложить в сковороде стопки в следующей последовательности: кружок баклажана/кружок помидора/щепотка мелко нашинкованного чеснока+соль+половина чайной ложечки сметаны/опять кружок баклажана и т.д.... Верхним должен оказаться помидор с чесноком и сметаной.
    Ставим сковороду с этими пирамидками на маленький огонь и накрываем крышкой. Тужить до готовности. Это когда верхний помидорчик перестаёт быть сырым.
    Если кто не знает, могу ещё рецепт острой закуски из печёного баклажана)
  17. Оффлайн

    Чукча Абитуриент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    98.803
    Симпатии:
    30.261
    Баллы:
    41
    Да, это смак
  18. Оффлайн

    Чукча Абитуриент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    98.803
    Симпатии:
    30.261
    Баллы:
    41
    Давай!
  19. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    Полный бред. Чтобы раскрылся свой вкус у баклажана, корочки из яйца недостаточно.
    Ну да, ну да, только нет такого слова друшлаг в словарях русского языка, в равной степени, как и глагола ложить.
    Не говоря уже о том, что дуршлачок, дурачок, мужичок - пишутся через о, потому как под ударением, а птичек, спичек - через е.
    Литер нравится это.
  20. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    34.165
    Симпатии:
    17.089
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    В этом смысле сучок и сучек в зависимости от ударения имеют совершенно разные смыслы...
    Вспомнился Фрумкер:
    Ошибки юности легко сходили с рук.
    Ах, молодость! Далекий звук свирели.
    Мы часто под собой пилили сук...
    И мы не те, и суки постарели.
    Шпилька и Литер нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)