1. В настоящее время регистрация новых пользователей прекращена. В случае, если у Вас есть какие-либо вопросы о регистрации, или вы хотите зарегистрироваться, о вашем аккаунте или любые другие, то посылайте их по почте dmvasf@gmail.com.

Я кулинар!

Тема в разделе 'Своя колея', создана пользователем K-9, 04.11.2016.

  1. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    А рецепт квашеных баклажанов (синенькие по-одесски) знаешь?
    Я забыла, и так пробую и этак - все не так, как детстве...
    Может потому что тогда и вода была мокрее?
  2. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Баклажаны целиком запечь в духовке. Время не засекал, как сморщатся. Но только брать свежие и плотные! Как то зимой взял из магазина, так они внутри пустыми стали после запекания))) В общем, после запекания мякоть вынуть, нашинковать и смешать с мелко нашинкованым чсноком. Посолить и заправить маслом. Масло можно оливковое холодного отжима, тогда будет поострее, а можно и любое другое на твой скус)
  3. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Жена делала. Просто передаю рецепт, как у неё записано:
    Не крупные баклажаны помыть, удалить плодоножки, бланшировать целиком в кипящей воде 7-10 минут. Наколоть вилкой, и на ночь под пресс. Утром разрезать с одного бока вдоль, нашпиговать крупно порезаным чесноком и сложить в кастрюлю. Залить рассолом и положить сверху гнёт. Рассол -на литр воды 2-2,5 столовых ложки соли. Готовы дней через 10, если долго хранить, разложить по банкам и стерилизовать. Литровую банку - 20 минут.
    Если честно, нам они не очень понравились. Всётки на мой скус, самое вкусное из них - жарено-тушёные стопки с помидорками.
  4. Оффлайн

    Чукча Абитуриент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    98.803
    Симпатии:
    30.261
    Баллы:
    41
    Спасибо!
  5. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    Нет, это не то. У тебя есть только чеснок, а одесские синенькие с морковкой, луком, зеленью и чесноком и, вероятно, еще с чем-то, что я начисто забыла.
  6. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Ну, что в маринад класть, уже дело вкуса каждой хозяйки) У нас вот при квашении капусты всегда клали в неё яблоки и отвар солодского корня. Может, солодка как раз?
  7. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    Только для тех, у кого собаки не жрут лосося

    Надоел лосось? Мне тоже. Даю наводку - лосось с салсой (сальсой) из манго.
    Тут наши братья по разуму и южные соседи собрали неслабый урожай манго и эти плоды, которые есть в продаже всегда, просто заполонили наши лавки.
    Итак, салса из манго:
    - манго размером в хороший мужской кулак - 1
    - лук, лучше красный, можно зеленый или обычный (средний) - 1
    - перец горький, халапеньо, можно чили - 1
    - кинза, только листики, 1 пучок. За петрушку вместо кинзы - расстрел.
    - лайм 1 (кто сам себе враг - может брать лимон)
    Дополнительно можно добавить:
    - помидор 1, помидор разрезать и очистить от семечек и жидкости
    - авокадо 1

    Приготовление:
    Все нарезать кубиками: манго 1 см, остальное помельче (лайм не резать!)
    Сложить в емкость, посолить, полить соком лайма, перемешать, отправить в холодильник.

    Рыбу нарезать на порции посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, завернуть в фольгу и отправить в нагретую до 400F духовку на 25 мин.
    Вытащить из духовки, выложить на тарелку и немедленно полностью покрыть салсой.
    Дать остыть.
    Есть самим, собакам не давать
    Jenlu нравится это.
  8. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    34.165
    Симпатии:
    17.089
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    А у вас галилейскую тиляпию едят?
    Заглянувший нравится это.
  9. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    Вот эту? Это tilapia.
    В магазинах она есть, мы ее не покупаем, даже не знаю почему.

    [IMG]
  10. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    34.165
    Симпатии:
    17.089
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    Да, примерно такая, но их - туева куча подвидов.
    У нас она называется амнон. Маленькая, где-то 20 см в длину. Костей практически нет.
    Я - небольшой любитель рыбы, ещё меньший - знаток. Но эту - сожрал, понравилась.
    Стал у жены допытываться как она по-русски называется. Она сказала, что гугл всё знает.
    В Гугле и нашёл. Думал, что найду и советский аналог - фигушки
  11. Оффлайн

    Владимир_СА Гость

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Жена считает что эта рыба питается в прудах всяким говном. Потому её есть не хочет.
  12. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    34.165
    Симпатии:
    17.089
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    А омаров вы едите?
  13. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    67.621
    Симпатии:
    63.227
    Баллы:
    41
    Чукча нравится это.
  14. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    37.137
    Симпатии:
    32.186
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    ----
    Правильно считает.
    Я тоже её не покупаю по этим причинам.
  15. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Идиотизм. Все рыбы питаются либо говном, либо теми, кто питается говном.
    А я вот решил сегодня форель приготовить. Есть у кого интересный рецептик?
    Шам.АН нравится это.
  16. Оффлайн

    Шам.АН Злобный рашист с ВИАГРОЙ.

    На форуме с:
    15.01.2014
    Сообщения:
    53.244
    Симпатии:
    17.962
    Баллы:
    41
    Крупная?
  17. Оффлайн

    Шам.АН Злобный рашист с ВИАГРОЙ.

    На форуме с:
    15.01.2014
    Сообщения:
    53.244
    Симпатии:
    17.962
    Баллы:
    41
    Есть гораздо более быстрый способ. Почистить от кожуры, порезать пополам, крупные плоды можно на четвертинки, отварить по минуте, сложить в посуду слоями, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком, петрушкой, листом лаврушки, двумя-тремя зёрнами черного перца и душистого. Один-два зубчика гвоздики. Все залить рассолом. Рассол: на стакан воды чайная ложка соли и чайная ложка уксусной эсенции.
    Готовность на следующий день, нарезать кубиками, добавить репчатого лука полукольцами и полить нерафинированным подсолнечным маслом.
    Напоминает по вкусу маринованные грибы.
  18. Оффлайн

    Шам.АН Злобный рашист с ВИАГРОЙ.

    На форуме с:
    15.01.2014
    Сообщения:
    53.244
    Симпатии:
    17.962
    Баллы:
    41
    Можно сделать ещё проще - нарезанные кружочками и посоленные баклажаны обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон до "румяности" и выложить на плоское блюдо (плоскую тарелку) слоями. Каждый кружок смазать майонезом, смешанным с давленым чесноком и посыпать зеленью - петрушка, укроп.
    Кроме того, что это просто красиво, ещё и закуска обалденная. Хороша как в горячем виде, так и остывшая после холодильника.
    Белка нравится это.
  19. Оффлайн

    Шам.АН Злобный рашист с ВИАГРОЙ.

    На форуме с:
    15.01.2014
    Сообщения:
    53.244
    Симпатии:
    17.962
    Баллы:
    41
    Свинину, стало быть, не кушаете?
  20. Оффлайн

    Андрей К совесть еврейского народа

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    23.310
    Симпатии:
    7.814
    Баллы:
    41
    Средняя. Сделал её в итоге в сливочно-грибном соусе. Обалденно получилось!
    Рецепт:
    Вытопил хорошенько молоко (сливок не было). Когда загустело и сильно уменьшилось в объёме, всыпал пару кофемолок сушёных белых грибов, перемолотых в пыль+ сушёные белые кусочками для приятных очучений в роте) Тем временем на сливочном масле пожарил до золотистости много лука. Далее лук разложил на небольшой противень ровным слоем, сверху кусочками разложил сырую форель, сверу полил сливочно-грибной смесью. И в духовке примерно на 220 на полчаса. Максимум! Готовое блюдО можно лимончиком сбрызнуть)

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 3)